Как делается шоколадная маска для лица в домашних условиях. Вкусная маска для лица из шоколада: десерт молодости для вашей кожи Лицо в шоколаде

Диетологи и медики сходятся в спорах по поводу пользы от шоколада. Косметологи уверены, что этот вкусный продукт полезен для кожи, если применять его наружно. Как делать это правильно? Какого эффекта ждать от шоколада? Есть ли ограничения? Вопросов много, давайте разбираться

В хорошем шоколаде есть множество микроэлементов, полезных для здоровья человека (фосфор, фтор, натрий, калий, кальций, магний).

  • Витамины РР и В1, В2, которые улучшают обмен веществ предотвращает старение на клеточном уровне.
  • Кофеин и триптофан повышают антистрессовые возможности кожи, противостоят неблагоприятным внешним условиям.
  • Теобромин и кофеин, фенилэтиламин тонизируют кожу, запускают процессы регенерации кожи, восстановление коллегановых волокон, например.
  • Глюкоза и ваниль смягчают и наполняют кожу влагой.
  • Пектин проникает в глубокие слои, выводит токсины.
  • Лецитин, фенилэтиламин и дубильные вещества способствуют восстановлению естественного липидного барьера.
  • Анандамид успокаивает и обладает противовоспалительным действием.

Качество шоколада зависит от его состава. В косметологии требуется темный или горький шоколад, в котором содержание бобов какао составляет 50% и выше. Именно в них есть ценные компоненты, оказывающие на кожу благотворное воздействие.

в пищевом шоколаде есть и те вещества, что провоцируют аллергию (какао-бобы или кофеин). Поэтому людям с чувствительностью к этому продукту и производных какао стоит быть осторожными и предварительно провести тест кожи на локтевом сгибе.


Друг или враг?

Косметологи уверены, что шоколад – универсален. На любой возраст и состояние кожи можно подобрать маски и составы, которые решают самые разные задачи:

  • Уставшая кожа приобретает тонус, подтягивается, выравнивается цвет лица.
  • Мелкие морщинки разглаживаются, для зрелой кожи – это витаминный коктейль, улучшающий внешний вид, состояние кожи.
  • Сухая кожа становится мягкой и бархатистой, получает необходимое увлажнение.
  • Чувствительная, проблемная и комбинированная кожа освежается, .

Любой тип кожи получит защиту от свободных радикалов, улучшит защиту от вредных факторов мегаполиса, сухого воздуха, перепадов температур.

Даже обладательницы жирной кожи могут себя побаловать, обеспечив коже дополнительное питание и смягчение.

Но именно им нужно осторожно применять какао-продукты, вмешивая в основу для маски ингредиенты, уменьшающие сальность кожи.

Единственным противопоказанием для вкусных процедур является аллергия. Она часто имеет проявление в виде высыпаний, раздражения, зуда. Поэтому если кушать шоколад вам мешают такие реакции организма, то и использовать его для масок не стоит.

Как приготовить маску

Чтобы использовать продукт для маски, его нужно растопить на водяной бане. Для большинства составов необходимо 2 столовые ложки или полплитки шоколада. Можно его размягчить на водяной бане, в микроволновке, в полиэтиленовом пакете.

Последний вариант удобен:

  • взять необходимое количество шоколада,
  • положить в чистый мешочек, а его поместить в емкость с горячей водой.
  • Когда шоколадка растает, ее можно использовать.

Такую массу лучше наносить специальной кистью или ватным диском, руками равномерно распределить будет сложно.

Способ использования

Перед нанесением маски хорошо очистите кожу, воспользуйтесь .

Неровности кожи могут обернуться неприятностями: шоколадные маски оставляют легкий золотистый оттенок. Если кожу не подготовить, то потом останутся чуть заметные следы.

Кстати, так можно придать приятный цвет загара белокожим девушкам, скрыть легкие веснушки.

Шоколадная масса долго держит тепло, ее нужно остудить до комфортной температуры. Активные вещества вызывают приток крови к коже и ее активную циркуляцию. Так что выдерживать маски на лице можно не более 10 минут.

Балуем нормальную кожу :

  • Основной рецепт предлагает растопить четверть шоколадной плитки, вмешать в нее холодную очищенную воду до густоты сметаны. Когда смесь станет комнатной температуры, ее можно использовать.
  • Этот же объем шоколада можно смешать со свеженатертым яблоком (1:1). В роли мягкого скраба может выступить маска с шоколадом, свежим соком апельсина и (1:2:1).

Тонизируем уставшую и зрелую кожу :

  • Эти компоненты в разной интерпретации используют в косметической промышленности: шоколад и овсяная мука замешиваются с жидким медом и сливками (2:2:1:4).
  • Не меньшей популярностью пользуется состав из шоколада, алоэ и меда (2:1:2). Это же средство считается отличным лекарством для больного горла.

Насыщаем сухую кожу :

  • Известное своими свойствами оливковое масло добавляют к теплому шоколаду (1:4), помешивая до однородного состояния.
  • На 1 куриный желток нужно по 1 ложке сметаны и шоколада. Маска увлажнит и подтянет кожу.

Успокаиваем жирную кожу :

  • В пропорции 2:2:1 берут шоколад, свежее пюре из кислых фруктов (или ягод, например, яблок, вишни) и сок лимона. Масса также помогает отбеливать кожу.
  • Очищают кожу и успокаивают смесью шоколада, овсяных хлопьев и белой глины, взятых в одинаковых пропорциях. Размешивать чистой водой, можно зеленым чаем, который обладает противовоспалительным и антибактериальным действием.
  • Используя свойства фруктовых кислот, можно сделать витаминную коктейль-маску из шоколада и соков апельсина и лимона (2:1:1).

После положенного времени лицо умывают теплой водой. Дополнительного питания и увлажнения не требуется. Изменения и работу маски можно оценить уже утром.

Стоит ли делать?

В SPA-салонах услуги с применением шоколада являются самыми востребованными. В домашних условиях тоже можно делать вкусные и приятные процедуры для лица, которые будут полезными и недорогими. После питательной маски с шоколадом ее польза становится очевидной, кожа станет мягкой и шелковистой на ощупь.

Сладкие маски в салонах станут оправданными в комплексе услуг. Эффект видно сразу благодаря подобранной последовательности этапов. Для домашнего и салонного применения есть специальные серии средств.

Такая косметика очищена от аллергенов, хотя натуральной ее назвать сложно.

Побаловать себя шоколадом, оставаясь стройной, помочь коже лица пережить сложный сезон и обеспечить эффективный уход – выполнимая миссия. А если вы не любите шоколад? Читайте наши статьи, чтобы найти свое суперсредство для кожи лица. Натуральная красота – это всегда здорово!

Не забудь поставить лайк и оценить статью!

Шоколад с уверенностью стоит отнести к достаточно изысканным видам лакомств, ведь его вкус не сможет оставить равнодушной ни одну женщину. Однако, помимо основного своего преимущества, этот вкуснейший продукт способен творить чудеса в области косметологии. Он обладает волшебным воздействием на клетки кожи тела и лица, поэтому очень часто представительницы прекрасной половины балуют себя шоколадными масками для лица.

Чем полезна маска

Шоколад имеет ряд питательных веществ, которые могут оказывать положительное действие на организм человека не только изнутри, но и снаружи. Маски на его основе способны подарить заряд свежести и продолжительной энергии, а также тонизирование кожи из-за своего удивительного состава.

Итак, шоколадная маска богата:

  1. Теобромином – для активизации всяческих биохимических процессов, которые осуществляются в клетках кожи.
  2. Дубильными веществами – с целью заживления на коже имеющихся микротрещин, улучшения состояния ее общей текстуры.
  3. Какао-бобами – для свежести и естественности цвета лица, борьбы с образовавшимися морщинами и прочими признаками стареющей кожи, клеточного дыхания, ускорения протекания в тканях обмена веществ.
  4. Глюкозой – для обеспечения увлажнения кожи на протяжении длительного времени.
  5. Кофеином – для тонизирования и омоложения кожи, которая отличается увядшим и усталым видом.
  6. Триптофаном – для обеспечения защиты от всевозможных неблагоприятных условий в окружающей среде.
  7. Ванилью – для мягкости, эластичности, нежности и, соответственно, молодости.
  8. Фенилэтиламином – для обеспечения притока крови непосредственно к верхним слоям кожи, получения достаточного количества кислорода.
  9. Пектином – для максимального очищения кожи на клеточном уровне.
  10. Анандамидом – для получения некоторого расслабляющего эффекта для кожи.
  11. Лецитином – для восстановления защитных свойств кожи благодаря участию в обменных клеточных процессах.

Если шоколадную маску для лица правильно готовить и регулярно использовать, то кожа приобретет массу положительных свойств: свежесть, сияние, обновление, здоровый вид.

Вкуснейшую маску на основе шоколада можно применять к разным типам кожи:

  • уставшей;
  • проблемной;
  • сухой;
  • дряблой;
  • увядшей;
  • нормальной;
  • комбинированной.

Здесь все не так просто, если, например, жирная кожа не потерпит шоколад в чистом виде, то при добавлении в маску других составляющих с подсушивающим характером, тогда она становится очень даже полезной.

В качестве наружного применения шоколада эксперты выделяют лишь одно, но крайне важное противопоказание, а именно аллергию на составляющие ингредиенты. Зачастую ими выступают кофеин и какао-бобы. Это считается единственным сигналом к применению шоколада для косметических целей. Так, если при употреблении внутрь шоколад не доставляет вам абсолютно никаких описанных выше проблем, то маска для лица на его основе является разрешенной к применению.

Рецепты масок на основе шоколада для лица

Изначально следует правильно выбрать шоколад, основные его характеристики:

  • черный;
  • отсутствие всяческих добавок;
  • показатели содержания какао-бобов – от 50%.

Приготовление зависит от типа кожи:

  1. Сухая кожа:
    • оливковая маска – аккуратно растопить 2 ст. л. шоколада с 1 ч. л. масла оливкового и наносить в охлажденном виде;
    • яичная – 1 ст. л. топленого шоколада смешивается с 1 ст. л. сметаны и желтком яйца.
  2. Нормальная кожа:
    • апельсиновая – 1 ст. л. топленого шоколада разбавляется 2 ст. л. сока апельсина и добавляется 1 ст. л. овсяных хлопьев;
    • классическая – топленый шоколад в объеме 1 ст. л. разбавляется холодной водой (обязательно кипяченой) до состояния сметаны;
    • яблочная – 1 ст. л. топленого шоколада смешивается с 1 ст. л. яблока, предварительно натертого с помощью мелкой терки.
  3. Жирная кожа:
    • глиняная – 2 ч. л. растопленного шоколада в охлажденном виде смешиваются с 2 ч. л. белой глины, 2 ч. л. овсяных хлопьев, до состояния кашицы разбавить зеленым негорячим чаем;
    • фруктовая – 1 ст. л. топленого шоколада смешивается с 1 ст. л. мякоти фруктов, 1 ч. л. сока лимона (подходящие фрукты – вишня, кислое яблоко, красная смородина);
    • апельсиново-лимонная – 1 ст. л. растопленного шоколада смешивается с 1 ч. л. сока апельсина и 1 ч. л. сока лимона.
  4. Увядающая кожа:
    • маска комплексного характера – 1 ст. л. тертого на мелкой терке шоколада перемешивается с 1 ст. л. муки овсянки, 1 ч. л. топленого меда, 2 ст. л. сливок;
    • на основе меда – 1 ст. л. предварительно растопленного шоколада смешивается с 1 ч. л. жидкого меда, 1 ст. л. сока алоэ.

Читайте в статье:

Маска из шоколада - это косметическая процедура, в которой для улучшения состояния кожи используется горький или черный шоколад с содержанием в нем какао-бобов от 50% и более.

«Сладкие сеансы» могут проводить как женщины, так и мужчины, ведь это та самая методика, в которой можно совмещать приятное с полезным.

Чем полезна маска из шоколада для лица

Польза шоколадных масок для кожи лица огромна:

  • Благодаря содержащимся в шоколаде витаминам, минералам, маслам и антиоксидантам происходит значительная «пропитка» глубоких подкожных слоев полезными веществами.
  • Обеспечивается оптимальный приток крови к верхним слоям кожи, отчего все клетки получают равномерные порции кислорода.
  • Кожа становится нежной, улучшается цвет лица, активизируется выработка коллагена, заживают микротрещины.

Секрет масок из горячего шоколада состоит в правильном подборе температуры воздействия и в самом его составе: ни одно косметическое средство не содержит такое количество натуральных ингредиентов, как шоколад. Температура растопленного шоколада должна быть комфортной до кожи.

Показания к применению

Использование шоколада в домашних масках позволит устранить такие проблемы, как:

  • Сухость кожи;
  • Жирный блеск;
  • Высыпания, прыщи и угри;
  • Морщины, повышенная дряблость;
  • Микротрещины;
  • Неестественный цвет лица;
  • Стресс. Шоколадный аромат приводит к состоянию релакса..

Не рекомендуется использовать шоколад в косметических целях людям с аллергией на него или индивидуальной непереносимостью. Для исключения аллергической реакции нужно обработать небольшой участок кожи на запястье шоколадной смесью.

Если не будет покраснений и высыпаний в течение 1 часа - можно смело проводить сеанс! Людям со светлой кожей также нужно отнестись к процедуре с осторожностью: шоколад имеет свойство окрашивать кожу, и естественный цвет может вернуться только через 1-2 дня.

Шоколадные маски подходят для сухой, дряблой, уставшей, проблемной, нормальной и комбинированной кожи, главное - правильно приготовить смесь, в которой ингредиенты должны соответствовать типу кожи.


Рецепты в домашних условиях

Для сухой кожи

Не только питает и увлажняет кожу, но и оказывает омолаживающее воздействие. Существует несколько рецептов приготовления состава:

  • Классический . Растопить горький шоколад на водяной бане, затем остудить до оптимальной температуры. Смешать шоколад (2 ст. ложки) с маслом оливы (1 ст. ложка);
  • Творожный . Смешать творог и растопленный шоколад в равных пропорциях 9по 2 ст. ложки каждого ингредиента);
  • С овсяной мукой . В растопленный шоколад (1 ст. ложка) добавить столько же овсяной муки и 1 ч.л. меда. Тщательно перемешать;
  • Со сливками . Перемешать 2 ст. ложки растопленного горького шоколада с 1 ст. ложкой сливок (34%).

Любую из масок следует наносить только на предварительно очищенную кожу лица, держать не более 20 минут. Смывать теплой водой. Для достижения максимального результата проводить такую процедуру 2-3 раза в неделю.

Для жирной кожи

Также подходит и для комбинированного типа. Полезные элементы, содержащиеся в шоколаде, активно воздействуют на сальные и потовые железы, что способствует устранению жирного блеска, нормализации клеточного обмена веществ и сужению пор.

  • Приготовить косметический состав очень просто: нужно растопить шоколад так, чтобы в итоге получилось 2 ст. ложки этого главного ингредиента.
  • Добавить к нему по 1 ст. ложке лимонного и апельсинового сока, тщательно перемешать.
  • Перед нанесением маски следует очистить кожу скрабом - это обеспечит оптимальное питание и проникновение витаминов в дерму.
  • После того, как средство будет нанесено на кожу и выдержано в течение 20 минут, можно умыться теплой водой.
  • Рекомендуется делать 2-3 таких сеанса в неделю.

Для нормальной кожи

Позволяет поддерживать оптимальный кислотно-щелочной баланс, защищает кожу от негативных факторов внешней среды и снабжает клетки всеми полезными веществами, содержащимися в компонентах маски.

Рецепт приготовления и использования :

  • Растопить порцию горького или темного шоколада;
  • Измельчить мякоть дыни, персика, абрикоса или груши;
  • Смешать 3 ст. ложки мякоти и 50 г. растопленного шоколада;
  • Нанести на кожу равномерным слоем;
  • Держать 15-20 минут, остатки маски удалить салфеткой и умыться теплой водой.

Эффект от данной процедуры заметен сразу после первого сеанса: кожа выглядит лучше, чем до него, убираются мелкие недостатки. Для поддержания результата рекомендуется проводить такие сеансы 2 раза в неделю.

От прыщей

Не только устраняет уже имеющиеся высыпания, но и предотвращает их появление, очищает поры, повышает доступ кислорода в клетки кожи и убирает следы от давних прыщей.

  • Состав готовится на основе какао (1 ст. ложка), в которое добавить 1 ст. ложку оливкового масла, по 1 чайной ложке измельченного корня куркумы и корицы.
  • После тщательного перемешивания средство будет готово для нанесения.
  • Перед тем, как нанести маску на лицо, нужно очистить кожу от косметики и загрязнений, умывшись гелем.
  • Смывать все спустя 20 минут, комбинируя температуру воды (сперва теплой, потом - холодной).
  • Полностью избавиться от прыщей и угрей получится, если проводить данную процедуру 2-3 раза в неделю в течение 1-2 месяцев.

Из шоколада с глиной

Подходит для любого типа кожи, кроме слишком сухого. Для жирной и комбинированной кожи в качестве ингредиента можно использовать голубую глину, а для проблемной хорошо подходит белая.

Способ приготовления:

  • Заварить натуральный зеленый чай, дать остыть;
  • Растопить шоколад, охладить его;
  • Смешать шоколад, глину и овсяные хлопья в равных пропорциях (по 2 ч. ложки).
  • После того, как кожа лица будет очищена от загрязнений, можно наносить маску. Держать не более 20 минут, по истечению которых смыть все теплой водой.

С медом

Подходит для любого типа кожи. Ее цель - поддерживать оптимальное состояние дермы, защитить кожный покров от вредных веществ и улучшить цвет лица. Благодаря полезным свойствам меда можно избавиться от незначительных раздражений и высыпаний.

  • Для получения готового состава нужно смешать растопленный шоколад (50 г.) с 1 ст. ложкой натурального меда, размешать.
  • Полученную смесь нанести на кожу массирующими движениями.
  • Смывать теплой водой по истечению 20 минут, делать маску 1-2 раза в неделю.

Шоколадный скраб для лица и тела

Устраняет шелушения, выравнивает рельеф кожи и довольно эффективно устраняет целлюлит.

  • Для приготовления средства нужно растопить 2 плитки горького шоколада на водяной бане, затем смешать его со сливками (2 ч. ложки) и кофейной гущей (4 ложки).
  • Перед процедурой нужно принять ванну, добавив в воду морскую соль с ароматом цитруса, лаванды или мяты.
  • Наносить скраб на кожу лица и тела круговыми движениями, избегая области вокруг глаз.
  • Смывать все теплой водой.
  • Загерметизированную баночку со скрабом можно хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Шоколад является любимым лакомством для многих людей, но не многие знают, как шоколад помогает сохранить красоту и молодость лица, в этом нам поможет маска для лица из шоколада. Шоколад богат микроэлементами, витаминами и белками, они оказывают положительное воздействие на кожный покров. Кроме того, помимо маски необходимо ежедневно употреблять в пищу горький шоколад, т.к. он очень богат антиоксидантами. Регулярное употребление помогает поддержать молодость и здоровье на долгие годы. Кроме того, также не стоит забывать про применение шоколадной маски для лица.

Преимущества шоколада для кожи многообразны, при длительном применении он способен удалить угри и прыщи, а также очистить кожу от пигментных пятен и рубцов после акне. Кроме того, шоколад является одним из лучших естественных средств для удаления загара, а также он защищает кожу от воздействий вредных солнечных лучей, увлажняет и придаёт коже молодость и свежесть.

Чем полезна маска из шоколада для лица

Шоколадные маски для лица являются эффективным способом сохранить кожу молодой и сияющей. Кроме того шоколадные маски хорошо разглаживают и подтягивают кожу, делая её более эластичной, упругой и красивой. Шоколад имеет в своём составе кофеин, теобромин, белки, углеводы, дубильные и минеральные вещества, органические кислоты, ароматические соединения и другое. Ниже рассмотрим основные преимущества шоколада для кожи лица.

Питает кожу белками – нашей коже нужно большое количество протеина, для того чтобы оставаться здоровой и красивой, поэтому необходимо применять маски из шоколада.

Увлажняет кожу – шоколад обладает увлажняющими свойствами и помогает сделать её мягкой и эластичной. Он также питает клетки кожи и способствует росту новых, здоровых клеток. Кроме того, он работает против вредных ультрафиолетовых лучей, защищая кожу от старения и рака кожного покрова.

Уменьшает нервные расстройства коллагена – имеет большое количество антиоксидантов, поэтому шоколад защищает кожный покров от инфекций, как на поверхности кожи, так и внутри кожного покрова. Кроме того, шоколад содержит в своём составе минералы, такие как медь, цинк и железо, которые повышают и регулируют рост здоровых клеток и уменьшают нервные расстройства коллагена, поэтому применение шоколадных масок для лица, оберегает кожу от преждевременного старения.

Увеличивает толщину кожного покрова – тёмный шоколад для кожи обладает удивительными свойствами. Он делает кожный покров эластичным и гибким, а также помогает увеличить толщину внутреннего слоя кожи.

Улучшает кровоток – антиоксиданты и флавоноиды содержащиеся в шоколаде помогают в регулировании кровообращения в коже, сохраняя её здоровой и сияющей.

Лечит экзему и угри – экзема является очень распространенной проблемой кожи, которая возникает из-за нездоровой кожи. При использовании шоколада на поверхности кожи, уменьшается воспаления, что в свою очередь избавляет вас от первых признаков экземы, угрей и прыщей.

Помимо вышеперечисленных преимуществ, шоколадные маски для лица применяются для решения целого ряда косметологических проблем, таких как:

  • разглаживание рубцов, тонких линий и морщинок;
  • предотвращение процессов старения;
  • удаление загара;
  • лечение отёчности и дряблости кожного покрова;
  • насыщение дермы минералами, витаминами и жирными кислотами;
  • очищение кожи от угревой сыпи;
  • препятствование обезвоживанию кожного покрова;
  • стимулирование защитных свойств эпидермиса;
  • лечение прыщей;
  • смягчение кожного покрова, делая его более эластичным;
  • улучшение кровообращения;
  • действует в роли антиоксиданта;
  • корректирование и подтягивания овала лица.

Как правильно приготовить шоколадную маску для лица

Для приготовления маски берется тёмный, горький шоколад, так как молочный, белый или шоколад с примесями (орехами, фруктами и т.д.) не подойдёт. Лучше всего выбирать высшие сорта шоколада от 75 до 99 % содержания какао, более низкий процент содержания какао имеет много примесей и не принесёт пользы для вашей кожи.

Примечание: Если у вас нет качественного шоколада, то его можно заменить обычным какао порошком, предварительно развести его молоком, отваром трав или соком.

Перед приготовлением маски шоколад необходимо расплавить на водяной бане и немного остудить, он должен быть комнатной температуры. После этого в тёплый шоколад добавляют ингредиенты, которые входят в состав выбранного вами рецепта. Оптимальное время выдерживания шоколадной маски от 15 до 30 минут, после чего маску смывают тёплой водой.

Примечание: Шоколад имеет небольшую склонность к сухости кожного покрова, поэтому всегда после применения маски из шоколада, обязательно увлажняйте кожу кремом или сывороткой.

Итак, рассмотрим лучшие рецепты масок из шоколада для лица, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Маска для лица из шоколада и мёда

1 столовая ложка органического мёда

2 столовые ложки горького шоколада

0,5 чайной ложки молока

В расплавленный шоколад нужно добавить натуральный мёд, молоко и перемешать до однородной массы. Нанести маску на чистую кожу лица и шеи и оставьте на 15 – 20 минут. Смыть тёплой водой и высушить махровым полотенцем. Повторяйте процесс один или два раза в неделю для достижения наилучших результатов.

Маска для лица из шоколада и лимона

Для приготовления потребуется:

1 – 2 столовые ложки шоколада

1 столовая ложка сухой лимонной цедры

1 чайная ложка лимонного сока

В расплавленный шоколад добавить лимонный сок и цедру, затем перемешать и равномерно нанести на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте, немного помассировать и оставить на 20 – 30 минут. После этого смыть тёплой водой, повторяйте применение маски один раз в две недели для улучшения состояния вашей кожи. Маска хорошо подойдёт тем, у кого жирная кожа и людям которые страдают от прыщей и чёрных точек. Сочетание компонентов этой маски регулируют избыточную секрецию масла, вырабатывающуюся из сальных желез, а также избавляет от бактерий, которые вызывают инфекцию кожного покрова.

Шоколад и мёд обладают увлажняющими свойствами, мёд питает кожный покров и придаёт ей ровную текстуру и улучшает цвет лица. Данная маска является отличным средством для сухой и тусклой кожи. При регулярном применении шоколадно-медовая маска, может подарить вам красивую и сияющую кожу в течение определенного периода времени.

Маска для лица из шоколада и глины

Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка глины мултани митти или земли фуллера (также можно использовать любую глину по вашему желанию)

1 чайная ложка свежего апельсинового сока

Расплавить шоколад на водяной бане и немножко остудить, затем добавить одну столовую ложку глины или земли фуллера и одну чайную ложку свежего апельсинового сока и хорошо перемешать. Равномерно нанести на кожу лица и шеи и оставить на 30 минут, затем смыть тёплой водой и высушить кожу махровым полотенцем. Проводите данную процедуру раз в неделю, для того чтобы обрести свежую и более молодую кожу.

Тёмный шоколад для кожи является отличным вариантом для омоложения и свечения кожи лица, чтобы она выглядела свежей и молодой. Сочетание горького шоколада и земли фуллера регулирует выработку кожного жира, так как маска поглощает лишнее масло и удаляет вредные бактерии. Кроме того, антиоксиданты в апельсиновом соке делают кожу упругой и эластичной.

Маска для лица из шоколада и яичного желтка

Для приготовления потребуется:

2 столовые ложки тёмного шоколада или какао

1 яичный желток

1 чайная ложка молока

В уже тёплую расплавленную шоколадную массу добавьте один яичный желток, молоко и тщательно перемешайте. Нанесите густой слой маски по всей поверхности лица, шеи и держите её в течение как минимум 20 минут. Смыть маску тёплой водой и повторяйте процесс не реже одного раза в месяц для желаемого результата. Преимущества данной маски для лица из шоколада огромны, так как она хорошо подтягивает кожу и тонизирует, она также помогает уменьшить тонкие линии и другие признаки преждевременного старения.

Примечание: В состав маски также можно добавить одну чайную ложку масла виноградной косточки, которое отлично регенерирует и витаминизирует кожный покров.

Маска для лица из шоколада и грецкого ореха

Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка тёмного шоколада

2 столовые ложки измельчённого грецкого ореха

0,5 – 1 чайная ложка сливок или молока

Добавить измельчённые грецкие орехи в тёплую расплавленную шоколадную массу и хорошо перемешать, затем добавить необходимое количество сливок или молока и снова перемешать. Нанесите маску на лицо и помассируйте круговыми движениями в течение 5 минут, после чего необходимо оставить её на 10 – 15 минут и смыть тёплой водой. Грецкие орехи являются лучшим ингредиентом, для того чтобы сохранить эластичность кожного покрова. Кроме того они очищают поры от частичек грязи, пыли и бактерий. Сливки и молоко помогают сохранить увлажнение кожного покрова и придать мягкость.

Маска для лица из шоколада и морской соли

Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка тёмного шоколада или какао порошка

1 столовая ложка морской соли

1 чайная ложка молока

В миске смешайте одну столовую ложку расплавленного шоколада или какао порошка с таким же количеством морской соли и небольшим количеством молока. Хорошо перемешать и сделать густую пасту. Нанесите пасту на все лицо, шею и область декольте, после чего мягко помассируйте круговыми движениями в течение 5 – 10 минут. Оставьте маску еще на 20 минут, пока она не высохнет, после этого промойте лицо тёплой водой. Повторяйте процесс хотя бы раз в неделю, чтобы получить естественное свечение на лице.

Этот вид маски для лица с морской солью и шоколадом хорошо подходит для всех типов кожи. Маска способна улучшить и поддержать цвет лица и текстуру кожного покрова, кроме того она удаляет мёртвые клетки эпителия и тщательно очищает поры кожи. Если вам нужна светящаяся и сияющая кожа, то данная маска для вас.

Маска для лица из шоколада и авокадо

Для приготовления потребуется:

1 чайная ложка горького шоколада или какао

1 чайная ложка авокадо

0,5 чайной ложки льняного масла

Смешать в миске шоколад и льняное масло, затем отдельно измельчить авокадо при помощи блендера до образования пюре, добавить в шоколадно-льняную массу и перемешать. Нанести на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте на 15 – 20 минут, после чего смыть тёплой водой. Маска отлично питает и увлажняет сухую и комбинированную кожу лица. Применять данную процедуру нужно один или два раза в неделю.

Маска для лица из шоколада и банана

Для приготовления потребуется:

1 маленький банан

В тёплую, расплавленную шоколадную массу добавить измельчённый в пюре банан и перемешать. Нанести маску на чистую кожу лица и шеи, оставить маску на лице в течение примерно 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой.

Маска для лица из шоколада и крахмала

Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка шоколада или какао

1 чайная ложка крахмала

1 чайная ложка оливкового или льняного масла

В расплавленную, тёплую шоколадную массу добавить крахмал, оливковое масло и хорошо перемешать. Нанести маску на чистую кожу лица и шеи, оставить маску на лице в течение примерно 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой.

Маска для лица из шоколада и яичного белка

Для приготовления потребуется:

1 яичный белок

1 столовая ложка горького шоколада или какао

Хорошо взбить яичный белок до образования пены, измерить одну столовую ложку белка и добавить слегка тёплый шоколад или какао порошок и тщательно перемешать. Затем нанесите густой слой маски на всю поверхность лица, шеи и держите её в течение как минимум 20 минут. Смыть маску необходимо тёплой водой и повторяйте процесс не реже одного раза в неделю для желаемого результата. Маска отлично подходит для жирного типа кожи, которая склонна к прыщам и чёрным точкам.

Маска для лица из шоколада и алоэ

Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка горького шоколада или какао

1 чайная ложка сока алоэ

0,5 чайной ложки масла витамина Е

Смешать расплавленный шоколад, сок алоэ и витамин Е. Нанести маску на чистую кожу и оставить на 20 – 25 минут и смыть прохладной водой. Маска хорошо лечит прыщи и угревую сыпь, кроме того маска придаёт коже свежий и ухоженный вид. Применяйте данную маску один или два раза в неделю, чтобы достичь положительных результатов.

Маска для лица из шоколада и овсянки

Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка горького шоколада или какао

1 столовая ложка овсянки

1 чайная ложка натурального мёда

Залить овсянку тёплым отваром ромашки или молока, через пять минут слить лишнюю жидкость и добавить тёплый шоколад или какао, натуральный мёд и тщательно перемешать. Затем нанести на чистую кожу и оставить на 20 минут, после чего смыть маску тёплой водой. Данная маска отлично увлажняет и очищает кожу лица, а также делает кожу нежной и мягкой.

В заключение можно сказать, что горький шоколад способен решить множество задач для красоты и молодости вашей кожи, поэтому регулярно применяйте маски из шоколада для лица и вы получите гладкую и мягкую кожу.

Шоколад – излюбленное лакомство с нежным вкусом и неповторимым ароматом. Он поднимает настроение, улучшает работу мозга и обладает антиоксидантами свойствами. При этом горький шоколад пользуется успехом не только у поклонников сладких десертов, но и в косметологии для приготовления волшебных омолаживающих масок для лиц – эффективного средства против морщин.

Вкусную шоколадную маску легко приготовить в домашних условиях. При этом вы сэкономите время (и средства) на поход в салоны красоты, а также получите приятный и полезный опыт по уходу за кожей лица.

В чем польза шоколадной маски для лица?

  • Прежде всего, натуральный шоколад – это источник антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами — одной из причин старения кожи.
  • Кроме того, шоколадная маска богата магнием, фосфором, калием и цинком — она питает, тонизирует и освежает кожу лица.
  • Благодаря витаминам PP, B1 и B2 шоколад способствует уменьшению угрей, пигментных пятен и мимических морщин.

Как сделать шоколадную маску в домашних условиях?

Для каждого типа кожи существует своя шоколадная маска.

  • Для сухой кожи в маску лучше добавить желток или .
  • Для комбинированной и жирной кожи – сок лимона или глину, которые уменьшат воспаления и нейтрализуют жирный блеск кожи лица.
  • Для нормального типа лица в составе шоколадной маски можно использовать натуральный мед – это освежит кожу лица.

Противопоказания:

Шоколад может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед применением маски необходимо проверить его переносимость. Для этого нанесите капельку шоколада на внутреннюю сторону локтя: если через 15 минут у вас не появилось зуда и покраснений — значит, аллергии нет.

Маска для лица из горького шоколада и натурального меда

Для приготовления маски вам потребуется:

  • Шоколад от 70% – 50 гр.
  • Мед – 10 гр.
  • Емкость
  • Кисточка для нанесения маски
  • Полотенце

Омолаживающая шоколадная маска: этапы приготовления

Прежде чем делать «шоколадное обертывание» распарьте кожу лица на паровой ванночке и отчистите скрабом, после чего приступайте к приготовлению самой маски.

50 гр. шоколада растопите на водяной бане и остудите до температуры тела.

Когда шоколад остыл, добавьте к нему 10 гр. натурального меда и хорошо размешайте ингредиенты.

В идеале должна получиться тягучая консистенция – чтобы маска не растекалась по лицу.

Возьмите кисточку и мягкими движениями нанесите шоколадную маску на кожу лица и шеи. Подержите маску 15 мин. и смойте теплой водой. Для закрепления результата нанесите на лицо увлажняющий крем.

Маска для лица из шоколада: отзыв

Шоколадная маска приятно ложится на кожу, а ее аромат – поднимает настроение. Однако чтобы процедура возымела должный эффект стоит придерживаться следующих правил:

Во-первых, маски для лица делайте регулярно и не забрасывайте — только тогда вы увидите результат.

Во-вторых, правильно проводите косметические процедуры: наносите маску на отчищенную, а в идеале — распаренную кожу лица.

В-третьих, для закрепления результата после смывания маски наносите увлажняющий крем.

В-четвертых, девочки, улыбайтесь чаще: ведь улыбка – это отражение вашего внутреннего счастья.

mob_info